15 mag 2015

Giorno 14 - gli esperimenti culinari

E se provassi a fare...

Dopo due settimane di erosione delle provviste, il ventaglio degli ingredienti disponibili in barca comincia a restringersi anzicheno.

E' tempo di lanciarsi in ogni tipo di sperimentazione.

1. Oggi FB (ce ne sono tre cosi' non riconoscete chi sia) ha detto "faccio la pizza". Tutti entusiasti, vai vai viva la pizza. Preparazione della pasta cominciata al tramonto, alle undici siamo arrivati al terzo "fra dieci minuti è pronta". Nell'attesa, resti di patate lesse come aperitivo.

2.Ieri a pranzo ho cercato di arricchire l'omelette giapponese (quella tutta arrotolata) con salume americano, risultato a cena nessuno ha mangiato niente da quanto erano ancora strapieni.

3.Marino ha fatto il bis con le sue "patate Nagasaki": patate bollite fino all'esplosione, i miglioramenti sono visibili, si sta pensando a modernizzarne il nome in "patate Fukushima"

4.Francesco Bar. ha proposto un piatto di frittura in olio motore di flan epossidico su letto di mat di vetro, con un sospetto di olio ATF per esaltarne l'aroma, bulloni passo Whitworth impanati e saltati nel carter del motore; non ha ancora deciso esattamente cosa preparare, lo lasciamo riflettere.

5.Fabio mostra sempre un po' di inquietudine con le sperimentazioni, non tanto per il risultato quanto per la quantità: ha sempre il terrore che non ce ne sia abbastanza quindi si prepara velocissimo un panino di emergenza, tanto per star sicuro.

Cosi' va la vita a bordo.

1 commento:

Francesca ha detto...

si si so chi é FB:)
al suo ritorno voglio anch io la pizza!!!BV